1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 干し柿ナッツ

干し柿ナッツ

2017年2月9日


2月のとっておきレシピのテーマは、「ひな祭りパーティー」。
去年と同じだけれど、ま、時季ものということで。
まずはスターターとまいりましょ。
日本の誇るドライフルーツ、干し柿を使ってちゃちゃっとつくりますよー




*干し柿ナッツ  - 2人分 -

<材料> 
・干し柿(あんぽ柿)    2個 
・アーモンド        2個 
・くるみ(半分に割る)   1個 
・クリームチーズ      小さじ2

<作り方> 
1.干し柿のヘタを取り、2等分にして切り込みを入れる。
2.切り込みにクリームチーズとナッツをはさむ。

なんてカンタン。レシピを書く必要もないんですけど、ね。 笑
でも、おいしいの。あっちゅう間にできちゃうから、急なゲストのときもぴったりです。
さあさ、泡とまいりましょ。
次の食レポは「談四郎キッチン」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.