*Afternoon Tea TEAROOM* 〜マッシュルームサラダサンド〜

2017年2月2日


若い頃は結構通った「Afternoon Tea TEAROOM」おそらく、初めて生のマッシュルームを食べたのが、こちらのマッシュルームサラダサンドだと思う。と考えると、このメニュー、すごく昔からあるのですね。。



紅茶は岡山産ブレンドティー。2016年の秋摘みをベースに、華やかでフラワリーな香りの春摘みと夏摘みの茶葉を、紅茶研究家の宮本英治氏がブレンド。。。ですって。簡単に言えば、昨年の春〜秋の茶葉をブレンドなのね〜( ̄w ̄)爽やかで、確かにフラワリーな感じがしました。フラワリーという表現は初めて知りましたけどっ(笑)
デザートは苺とオレンジのズコットショートケーキ。生クリームの中に入ってる、刻みチョコの食感が好き♪




照明がオシャレ〜。平日の夜は、やっぱり誰もいないですねー。


Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
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