1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. *Afternoon Tea TEAROOM* 〜マッシュルームサラダサンド〜

*Afternoon Tea TEAROOM* 〜マッシュルームサラダサンド〜

2017年2月2日


若い頃は結構通った「Afternoon Tea TEAROOM」おそらく、初めて生のマッシュルームを食べたのが、こちらのマッシュルームサラダサンドだと思う。と考えると、このメニュー、すごく昔からあるのですね。。



紅茶は岡山産ブレンドティー。2016年の秋摘みをベースに、華やかでフラワリーな香りの春摘みと夏摘みの茶葉を、紅茶研究家の宮本英治氏がブレンド。。。ですって。簡単に言えば、昨年の春〜秋の茶葉をブレンドなのね〜( ̄w ̄)爽やかで、確かにフラワリーな感じがしました。フラワリーという表現は初めて知りましたけどっ(笑)
デザートは苺とオレンジのズコットショートケーキ。生クリームの中に入ってる、刻みチョコの食感が好き♪




照明がオシャレ〜。平日の夜は、やっぱり誰もいないですねー。


Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
次の食レポは「銀座 『アロッサ』」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.