ほんまもんのカルボナーラ〔Pizzeria Capricorno(ピッツエリア カプリコルノ )/イタリア料理・ピッツァ/地下鉄江坂 〕

2017年1月27日


まだパスタを食べていなかったので、ピッツェリア カブリコルノへ。この日のパスタランチ(1200円)はカルボナーラ。数日前からずっとカルボナーラのことを考えていたのでこの偶然は嬉しい。
まずは前菜から。



ミネストローネに玉葱のフリッタータ、カポナータ、イワシのエスカベッシュ、生ハム、サラダ。
お待ちかねのカルボナーラ。



卵は卵黄のみ2個分使い、その他にはパンチェッタ、パルミジャーノ、塩・ブラックペッパー、白ワイン、オリーブオイル、ガーリックオイルのみ。そう、生クリームや牛乳、バターを使わない本来のカルボナーラだ。まろやかな味わいの中にコクがあり、食べ進めるほどに旨みが増してくる。
食欲に火がついたのでピッツァパーネ的な1枚をお願いした。



オリーブオイルとパルミジャーノ、オレガノ、ブラックペッパーのみのシンプルな1枚で生地の美味しさを楽しんだ。

ドリンクはエスプレッソで♪



毎回キレイなクレマが形成されている(^_-)
美味しい料理をごちそうさま!


【住所】  大阪府吹田市垂水町3-1
【電話】  06-6310-7123
【営業時間】  11:30~15:00 L.O.14:30
        18:00~22:30 L.O.21:30
【定休日】  月曜【予算】  昼:800円~、夜:4000円前後~
Text & Photo by 
食マニア Yの書斎
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