1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 旬な野菜とシメジのアンチョビ風味【ビアンコ】スパゲティ

旬な野菜とシメジのアンチョビ風味【ビアンコ】スパゲティ

2017年1月30日


■旬な野菜とシメジのアンチョビ風味【ビアンコ】スパゲティ

旬な野菜とシメジをふんだんに使った、オイルソースのスパゲティです。



[ 調味料 ]オーリオ、岩塩、ブラックペッパー、スウィートバジル
[ 材料 ]ニンニク、アンチョビ、ズッキーニ、パプリカ、シメジ




1)フライパンに「オーリオ」「ニンニク」「アンチョビ」(原形)を入れ中火で熱します。



2)「ニンニク」の香りがたち「アンチョビ」がほぐれたら、 適度にカットした「ズッキーニ」「パプリカ」「シメジ」を加え中火で熱します。
3)適度に炒めたら「岩塩」「ブラックペッパー」「スウィートバジル」で味付けし、 茹で上がったパスタを素早く湯切りして加え、ソースとよく絡ませて完成です。



アンチョビ風味も相まって、とてもシンプルで美味しいパスタです!アンチョビ自体の塩気があるので、塩加減にはご注意を。
次の食レポは「patisserie sadaharu AOKI paris」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.