1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. うね乃 昆布だし

うね乃 昆布だし

2017年1月23日




昆布茶が飲みたくなり
昆布だけで出来ている 粉末を買ってみました。昆布ダシなんだけど 塩や梅干を入れて飲んだら美味しかった。
とろろ昆布をさらに細かく粉末にしてある感じでトロリとしてます。
昆布茶を楽しんだあと。。出汁として使ってみましたが美味しくて。。手軽なのもいいですね


うね乃
Text & Photo by 
kedi
次の食レポは「那覇・栄町 「アラコヤ」 美味!まぐろ&季節野菜の豚バラ巻」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.