iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 小鯵の南蛮漬け(料理&お弁当部門)

小鯵の南蛮漬け(料理&お弁当部門)

2017年1月20日


小鯵の南蛮漬け



手のひらよりも小さなサイズの鯵を南蛮漬けに。
レシピはこちら

小麦粉をまぶして揚げた鯵は、揚げたてにウスターソースを垂らして食べるのもオススメです。



あとは、南蛮酢に漬け置きます。
私は3日ほど置いたものが好みです。



骨ごと丸ごと食べられる!

一度にたくさん揚げるのは手間だけど、これがあるからやめられないんです。
お酒も美味しい季節に入りますし。笑
次の食レポは「円居さんのフルーツサンド」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.