1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 畑のおだしの釜玉うどん

畑のおだしの釜玉うどん

2017年1月19日




今日の1品は、熊本乾燥野菜HOSHIKOなレシピです♪
無添加野菜だしHOSHIKO「畑のおだし」を、釜玉うどんにパパっと振りかけていただきます!

これが、とっても美味しいの~♪
熱々おうどんと、卵に絡んで~お野菜だしの甘い香りが楽しめます。

★ 畑のおだしの釜玉うどん ★


<材料>1人分


◇うどん 1玉


◇卵 1個


◇HOSHIKO畑のおだし 1/2袋


◇醤油(出汁醤油・めんつゆなど) お好みで





<作り方>


1うどんは茹で、水を切って器に盛り付けます。


2真ん中に卵を落とし、畑のおだしを振り、万能ネギを散らして出来上がり。


3お好みで醤油(出汁醤油・めんつゆ)などをかけていただきます。







あっという間にできてしまうので、忙しい時にもお勧めです!


お夜食にもいかがですか?
Text & Photo by 
Rika@_flute Cooking♪
次の食レポは「トラットリア ダ ゴイーノ(兵庫・西宮北口)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.