1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ウチのぎゅうぎゅう焼き

ウチのぎゅうぎゅう焼き

2017年1月18日


オーブン任せ・手間いらず
なのにお料理しました感のある?簡単料理
以前村上さんちのぎゅうぎゅう焼きというのが話題になりましたね♪
本当の作り方はわかりませんが‥いつものこと、我流気ままに作ってます。

半端に残った鶏もも肉と新じゃかの整理



鶏肉はパサパサにならないようレモンオイルと塩・ローズマリーで半日以上しっかりマリネ。
新じゃがと人参はあらかじめ固めにレンチンしておきました。
後は残り物野菜を大きめにカットして
グリルカレにぎゅうぎゅうにのせて、
Alaea Saltと粗挽き黒胡椒とレモンオイルを回しかけて
180℃のオーブンで20分強様子をみながら焼きます。
(我が家はガスオーブンで火力は強めなので、ちょっと低めの温度設定です)

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
Text & Photo by 
おいしい便り
次の食レポは「おしゃれな COFFEE♪」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.