1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 作り置きおかず【大根と手羽元の煮物】

作り置きおかず【大根と手羽元の煮物】

2017年1月14日


【大根と手羽元の煮物】



この時期、お得に手に入りやすい大根は丸ごと1本買います。
煮物にして作りおくと味がとても浸みて美味しいです。

大根は下ごしらえを丁寧に済ませておくと使い勝手が良くて
美味しく仕上がりますから少しだけ手をかけます。→

今回の大根と手羽元の煮物は昆布水にいつもの万能だし醤油を足してお酢も加えてコトコトと
煮込みました。→

丸ごと大根1本の使い道についてまとめた記事がございますので
良かったらこちらも覗いて見て下さい。→
次の食レポは「レストラン大宮」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.