1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. *和風カステラ 木守り柿*

*和風カステラ 木守り柿*

2017年1月10日


長崎・松翁軒の和風カステラ『木守り柿』をいただきました。

柿の餡をはさんだかすてらで、上品な甘さでした。

木守り柿とは?

ググってみると、冬の季語で、来年も実がなるおまじないとして、ひとつかふたつ残した柿とのこと。

あ…絵に描いてある。笑。


Text & Photo by 
*つばめ食堂*
次の食レポは「手取川 竹やぶ! で旨い蕎麦をまた食べました。」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.