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鈴波 東京ミッドタウン店 (すずなみ) 港区赤坂/和食

2017年1月11日


本日は、仕事で東京ミッドタウンへ
せっかくなので、そのまま夕食も食べることに

場所は、東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F





東京ミッドタウンの地下1階にあります
手前は、魚の粕漬け等を販売するスペースになってますが



暖簾があって、その先がイートイン可能な和食料理屋になってます

鈴波 東京ミッドタウン店 (すずなみ)さんです



暖簾をくぐると、天井が高く開放的な雰囲気
高級感ありますね
店舗はL字型になってます



席数34席







色々あるけど基本的に定食メニューのみ
鈴波御膳が、おかずの種類で3種類
価格帯は1,800円前後かな



価格に幅があまりないので、おかずの好みで選べばいい感じでしょうか





鈴波御膳 若いもとろろ付 1,838円(税込)
にしました



焼き魚は日替わり
この日は、鰆の味醂粕漬けです



若いもとろろ



お漬物



赤だしに小鉢はひじき



丹波の黒豆
かなりびっくりの美味しさ
甘さ控えめで、ふっくらしっとりで艶やかな黒豆が絶品



お櫃に茶碗一杯分のおかわりのご飯あり
ご飯は最初は少なめに盛られてます



とろろ超うめぇ( *‘∀‘ )



出汁でしっかり味がついてます
濃すぎない味付けで、とろろの風味を惹き立てるいい塩梅



赤だしは、見た目はかなりしょっぱそうですが、出汁の風味が印象に残るちょうどいい塩加減
これまた驚いたのがお漬物
私、あまり漬物って好きじゃないんですよね
特にこういう定食に添えられてるような漬物って
こちらの漬物は、おまけじゃなく、これが主役になれるぐらいちゃんとした品質で、どれをとっても絶品



他が光ってる分、ひじきは普通
普通っても全然美味しいです



鰆の味醂粕漬けもやばい美味しさ



中が若干半生?
魚の品質が高いのがすぐわかる
脂のノリがとても上品で、味醂粕で旨味を存分に引き出されて味、食感とも文句なし





最後は、鰆のハラスの部分を







鈴波 東京ミッドタウン店 (すずなみ)さんの評価   ★★★★☆(´∀`)

見た目は地味ですが、これほど完成された御膳をいただいたのは久々
価格だけ見たら安くないですが、出された品々すべてが文句のつけようがないクオリティで、東京ミッドタウンの地代を考えると寧ろ安すぎじゃ?と心配になるレベル
贈答用で用意するだけあって、鰆の味醂粕漬けの美味しさだけでお店のレベルの高さがわかります
お漬物すら絶品だし、丹波の黒豆も歴代No1の豆でした
L字型になったイートインスペースなんですが、死角になる部分も小刻みに見て回り、丁寧な接客な店員さんのホスピタリティも見事
強いて言えば、絶品おかずが多すぎて、ご飯が足りなくなることぐらいかなwww
新潟・牧のコシヒカリも美味しいし、とにかくもう全方位に隙無し
ミッドタウン近辺での食事は、もうここしか考えられないかもしれない
おすすめです
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