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ツナとブラックオリーブ、新玉ねぎの【ビアンコ】スパゲティ

2017年1月8日


■ツナとブラックオリーブ、新玉ねぎの【ビアンコ】スパゲティ

「新玉ねぎ」を使ったオイルベースのパスタです。やはり定番である「ツナ」との相性が抜群に美味しいです!




[ 調味料 ]
オーリオ、ニンニク、岩塩、ブラックペッパー、茹で汁、オレガノ。



[ 材料 ]

ツナ、ブラックオリーブ、新玉ねぎ。



今回使ったツナはこちら。

どこのスーパーでも買える一般的なものです。

ちなみに「カツオ」の油漬。



1)フライパンに「オーリオ」「ニンニク」を入れ中火で熱します。

2)ニンニクの香りが出てきたら、

 スライスした「新玉ねぎ」「ブラックオリーブ」を加え更に中火で熱します。

 (どちらの素材もあまり火を通さないほうがベストかも)



3)よく油をきった「ツナ」を加え、中火で火が通る程度に熱します。

4)「岩塩」「ブラックペッパー」で味付けをし「オレガノ」を少々ふりかけます。

 (注:ツナ自体の味わいが強いので塩、胡椒は少量がオススメです)

5)パスタの「茹で汁」をオタマ一杯程度加え、

 茹で上がったパスタを加えソースとよく混ぜ合わせて完成です。

「ツナ」はパスタとの相性がいいですね〜。

今回は「ビアンコ」ですが「ロッソ」も超オススメです!
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