1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. リメイクおせちで朝ごはん

リメイクおせちで朝ごはん

2017年1月8日




今朝はお餅と黒豆、金団で朝ごはんです。

黒豆もちガレット

もち100g
黒豆30g
バター小さじ1

きんとん30g
生クリーム小さじ2

作り方
もちと黒豆は耐熱皿に入れて、ラップをし、600ワットで1分30秒加熱し、
フライパンにバターを入れて、押さえながら、両面を焼く。

きんとんと生クリームを混ぜる。

もちガレットに、きんとんクリームをつけてどうぞ。

バター餅のような仕上がりです。
次の食レポは「鎌倉一茶庵 丸ビル店」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.