1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 干し柿入り紅白なます

干し柿入り紅白なます

2017年1月1日


紅白なますに干し柿を入れて、食べやすく、 
レモン汁を加えてフルーティにして、
新感覚のなますになりました。
にんじんは 金時にんじんがあればきれいに仕上がります。

材料
大根(せんぎり)   200g
にんじん(せんぎり) 30g
干し柿(せんぎり)   小1個

塩   小さじ1/2

レモン汁 小さじ2
酢  大さじ2
さとう  大さじ1/2
塩    小さじ1/5

作り方
1 大根とにんじんに塩をふって10分以上おき、水気を絞る。
2 1、柿、その他の調味料を混ぜて 和える

c0124528_12462176.jpg

次の食レポは「金沢(里見町):フルオブビーンズ (FULL OF BEANS)」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.