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猪肉の野性味を満喫〔Taverna Coccorana (タベルナ コッコラーナ)/イタリア料理/JR新福島〕

2016年12月23日


月曜の昼は久しぶりに「タベルナ コッコラーナ」へ。
こちらのランチでは2000円だろうと1000円だろうと本気の美味しい料理がいただける。



A Pranzo(1000円)を注文。



前菜はズッキーニのリピエノ、豚肉のインボルティーニ、菜の花、ブナシメジ、イワシのマリネ オレンジ添え、そして私的にはメインであるホウレン草入りのフリッタータ。ホウレン草入りのフリッタータはチーズの効かせ具合が絶妙で、ブルッと震えてしまった。



鳥取県産猪肉のボロネーゼは素材の野趣溢れる味わいを生かした素晴らしい一皿だ。



クラスト分厚くカリカリでクラムはもっちりとした自家製フォカッチャ。



クレマがしっかりと形成されたエスプレッソまで楽しめる1000円ランチは有り難すぎる。

美味しい料理をごちそうさま。次はディナータイムに行きたい♪



【住所】  大阪市福島区福島1-2-35
【電話】  06-6147-7704
【営業時間】  12:00~14:00、18:00~23:00
【定休日】  水曜
Text & Photo by 
食マニア Yの書斎
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