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甘酸っぱい 香り高い紅玉で 簡単りんご煮

2016年12月7日


りんごが旬です。紅玉を目にしたら、りんご煮を作りたくなりました。
紅玉は手に取るだけで、香り高く、美味しいりんご煮ができそうな予感(笑)



艶やかにできた〜♪


簡単りんご煮
●材料紅玉2個(約300g)グラニュー糖 90gバター 大さじ1
●作り方1、りんごの皮をむき、芯を除き、1cmの薄切りにする
2、鍋にりんごを入れ、グラニュー糖をまぶし、20分ぐらいおく



3、りんごから水分が出たら、バターを加え、火にかけ、蓋をして弱火で10分ぐらい煮る
4、蓋を取り、水分がシロップ状になるまで煮詰める



完成したりんご煮をメイソンジャーに詰めれば、見た目もオシャレでテンション上がります。




今日の朝ごはんは、トーストにりんご煮乗せて、シナモンかけて。朝から、気分良し♪です。


次の食レポは「『味付けはハーブソルトだけ!砂肝とマッシュルームのアヒージョ』」>>

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