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秋の弓削牧場でホエーシチューのランチ @神戸市北区

2016年11月26日


六甲ミーツ・アート芸術散歩2016へ出かけた際、各会場に美味しい食事処はあったのですが(特に六甲ジンギスカンパレスからは非常に美味しそうな匂いが…)、今回は弓削牧場でランチを取ることにしました。



閑静な住宅地の中にある弓削牧場は、神戸の街中から車で30分ほどで来ることができます。美しい秋の風景になっていました。



窓際の席は、木々を眺めながら美味しい食事を取ることができます。



チーズを作る際にできるホエーとカマンベール、ハーブを使ったシチューは、水を一滴も使用していないそうです。酸味のあるスープは、身体がしゃっきり元気になるスープです。



コールドビーフは生チーズ、野菜を包み、ポン酢をかけて戴きます。美味しかった~~



デザートにチーズケーキをと考えていたのですが、残念ながら売り切れでした。ババロアとフロマージュシフォンケーキを戴きました。ババロアはミルクたっぷりの優しい味わい、そしてシフォンケーキはケーキと生クリームにチーズがたっぷり使用されているとのことで、風味が一味違う弓削牧場らしいシフォンケーキだと思いました。





弓削牧場
神戸市北区山田町下谷上西丸山5-2
078-581-3220
平日11:00~17:00
土日祝11:00~18:00 

水曜定休
ランチタイム11:00~15:00
カフェタイム15:00~17:00(土日祝~18:00)
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