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豚肉の日本酒煮

2016年11月27日


豚肉を日本酒たっぷりで煮ました。
日本酒って煮詰めると うま味がいっぱい
奥の深い味になりました。
寒い時には、煮物部屋も体も温まり、エコにもなりますね。
ゆずの皮があると、香りが良く、一段とごちそう感が増します。

材料(2人分)
豚肩ロース薄切り(1口大に切る)    150g
白ねぎ(5cm長さに切り縦半分に切る) 1本
しめじ(小房に分ける)            50g
柚子の皮(せん切り)            少々
昆布(5cm せん切り)           1枚
酒         1/4カップ
さとう       小さじ2
しょうゆ      大さじ1

作り方
鍋に材料を全部入れ、蓋をして約5分中火で加熱する。



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