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なな蓮で支那そば800円@日本橋室町

2016年11月19日


日本橋の『なな蓮』で支那そば。



自家製細打ち平麺だ。



比内地鶏と厳選された魚介類のスープ。秋田の手作り醤油、石孫本店の『百寿』を使っているそうだ。



しなちく、のり、葱、かいわれ、青菜、チャーシューは脂のある部分と、脂がない2枚。



それでは着麺。いただきます!
食べ終わったあとに、スープが飲みたくなって。スープを飲んで水を飲む。水を飲んではスープを飲む。そんなことをしていたら全部スープを飲み干しそうで。水を飲んで終わりにしよう!と心に決めて終わりにした。そのくらい美味しいスープである。
美味しかったよ~~。ごちそうさま~~。
次の食レポは「繁盛店はテンポも込みで、スッとなにげに一味違う 十一屋@台東区日本堤2丁目」>>

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