1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【 りんごのタルトタタン風 】

【 りんごのタルトタタン風 】

2016年11月19日




お店に
いろいろな種類の
りんごが並ぶ季節

深い赤色の
秋映に
ひかれるものの

やっぱり
紅玉で。

週末になると

10月から
2週間に1度のペースで
焼いている

小林かなえさんレシピ
りんごのタルトタタン風

レシピは
NHKきょうの料理の
HPから拾えます^^

薄力粉を20%
アーモンドプードルにかえて
しっとりした食感に
アレンジ♪

わが家の
マンケ型は

このお菓子のために
あるようなもの^^



今週もあと1日がんばれば
お休み!

あしたは
めちゃくちゃ
残業になりそうだけど

次の日は
お休み。

がんばってきます
Text & Photo by 
おいしい*きっかけ
次の食レポは「塩焼きそばでカルボナーラ。」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.