1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. にんじんドレッシングで アボカドと鮭のサラダ

にんじんドレッシングで アボカドと鮭のサラダ

2016年11月16日


ワインのおつまみに作ったサラダ大好物のアボカドとサーモンにリケンのノンオイルセレクティにんじんを!



アボカドがちょっと熟れすぎていて黒くなっていた部分があったのが残念だけど・・・アボカドの見極めって難しいよね?

レシピ:2人分
アボカド    1個
サーモン刺身用 1サク
ベビーリーフ  1パック
水菜      2株
リケンノンオイルセレクティ にんじん 適量
粉チーズ    大さじ1
ブラックペッパー お好みで



【1】水菜は5cmに切りベビーリーフと混ぜて器に盛りつける
【2】アボカドとサーモンは角切りにし、ドレッシングと粉チーズで和え
【3】器に盛り付けたら出来上がり!




とてもさっぱりしていてちょっと甘みのあるにんじんドレッシング粉チーズを加えてコクをだしたのでワインにもぴったり~♪


Perth旅のとき行ったマーガレットリバーのワイナリーBROOKLAND VALLEYで買ってきたソービニヨンブランをあけました!




爽やかで良い香り(^^♪くいくい飲めてしまって 軽く2人で1本!
思い出話に花を咲かせながら飲んだワイン美味しかったな♪

Text & Photo by 
うひひなまいにち
次の食レポは「梅田の居酒屋「酒場 おか長」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.