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食べきりレシピ 大根の葉を使って「かつおみそ」

2016年11月12日


野菜がまだまだ高いですね~
少し安くなった大根です。
ちょっとついた葉を捨てるなんて

MOTTAINAI
大根の少し付いてる葉も捨てずに一品です。

ごはんにおつまみに とても良く合うみそなんですよ。

大根かつおみそ
材料
大根の葉    200g かつお削り節   5g
みそ       100g すりごま    大さじ1 
砂糖       大さじ1 一味唐辛子(お好みで)適量
酒        大さじ1
みりん      大さじ1
作り方
1 大根の葉は約2分塩ゆでにし、水にとり、細かく刻む。
2 かつお節は耐熱の平皿に並べ 600ワットのレンジで30秒加熱し、 細かくする。
3 小鍋にみそ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、1を入れて火にかけ、中火で練る。
4 3に2、ごま、お好みで唐辛子を入れて混ぜる。


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