iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 簡単さつまいもマヨグラタン

簡単さつまいもマヨグラタン

2016年11月3日




栄養士料理研究家おすすめする、料理レシピ。
さつまいものおいしい季節に、おすすめおかず簡単グラタン。
ベーコンでつくってますが、ハムでもおすすめです


材 料
さつまいも 1本
ベーコン  20g
ミックスチーズ  10g
牛乳  大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
パセリ  適量

作り方
1 さつまいもは、たて半分に切り半分づつラップをして600wで8分レンジにかける。
2 さつまいものふちを残して、真ん中の中身をボウルに取り出して牛乳を入れて混ぜる。
3 2にベーコンをいれてサツマイモの中にもどす。
4 マヨネーズを上にしぼり、チーズをのせてパセリをかける。
5 グリルまたは、オーブントースターで焦げ目をつけてできあがり。
次の食レポは「やっちゃんに会いに行こう♪居酒屋さん「丸千葉」@南千住」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.