iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カリッとろ〜 無花果とチーズのシガレット

カリッとろ〜 無花果とチーズのシガレット

2016年11月4日


きょうもまだお酒は飲めないけれど、つくりますよ〜 おつまみ。大好きな無花果も今シーズンは終わり。そんな無花果を使ってかけ込みで作る今宵のおつまみは、これ。




*無花果とチーズのシガレット
カリッと揚がった春巻きの皮の中から、無花果とチーズがとろ〜り。生ハムの塩気がいいカンジです。
くわしい作り方は、こちら
ガリガリッと挽いたブラックペッパーもピリリといいアクセント。今夜はシュワシュワッと泡にしましょうか?
そしてわたしは例のごとく、お粥。おいしくできるようになったら、こちらもご紹介しますね〜
次の食レポは「シナモン香る水菜とりんごのサラダ*くらしのアンテナ 作り置きレシピ」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.