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東京国立博物館 ホテルオークラ ガーデンテラス

2016年10月27日




東京国立博物館は1日でも観ていられる場所だから、お昼は博物館のレストランで食べるのがベスト。法隆寺宝物館の1階にはホテルオークラのレストラン「ガーデンテラス」が入っていて、庭に向いた静かなテラスが気持ちいい。なんとここではオークラ特製フレンチトーストも食べられるのです。建て替えのために閉店してしまったオークラのオーキッドルームでは20食限定だったけれど、ガーデンテラスは限定とは書いていないから、いつでも大丈夫なのかな。丸一日卵液に浸した厚さ4cmの食パンは、中まで均一に浸みていて、ふんわりきれいな焼け具合。「弱火でじっくり焼きなさい」とオークラのホームページは教えてくれています。(オークラのホームページにはレシピ集があって、なかなか面白い)東洋館にもオークラのレストランが入っているのだけれど、こちらは和洋中なんでもありの席数の多いところなので、なかなか足が向かない。それより、この日は中庭にインドカレーのキッチンカーが来ていてビックリ。インド伝来の仏像を見た後にインドカレー。ありかもしれない!
Text & Photo by 
みどりの丘日記
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