1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

2016年10月19日


パンプキンサラダ

材料(4人分)
栗のミルク煮8粒プレーンヨーグルト大1塩ひとつまみ
さつまいも1本生クリーム大1シナモン粉少々
かぼちゃ1/8個マヨネーズ大1レーズン・スライスアーモンド適量



作り方
1 栗のミルク煮を作る。栗は皮をむいて水にさらし、かぶる程度の牛乳と塩を加えて弱火で30分ほど煮る。
2 さつまいもは洗って皮ごと2cmの角切りにし、水にさらす。
  かぼちゃも同様に、皮ごと2cmの角切りにする。どちらも電子レンジで5分ほど加熱する。
  (または蒸し器で蒸す)
3 レーズンはあればラム酒に漬けて戻しておく。
4 ボールにカッコを合わせ、1・2・水気をきったレーズンを和え、塩・シナモンで調味する。
5 最後に乾煎りしたスライスアーモンドを散らす。(なければ炒りゴマを混ぜ込んでもよい)
次の食レポは「念願のShiva cafeさんでランチ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ