かぼちゃのスコップコロッケ

2016年10月15日


ハロウィーンにも良いですね。
かぼちゃたっぷりで、風邪予防です。

かぼちゃのスコップコロッケ
材料
かぼちゃ(正味)  250g      
溶き卵  大さじ1
牛乳       1/2カップ    
パン粉(乾燥)  10g
水         1/2カップ    
オリーブ油   小さじ1
塩         小さじ1/4    

ロースハム    40g       
トマトケチャップ 大さじ1
ホールコーン   40g       
ウスターソース 大さじ1

作り方
1 かぼちゃは1口大に切って、鍋に入れて、牛乳、水、塩を入れてほぼ水分がなくなるまで、中火で煮る。温かいうちにつぶす。
2 ハムは粗みじん切りにする。コーンは水気を切る。
3 1.2を混ぜて耐熱皿に入れて、溶き卵、パン粉をのせて、オリーブ油をかける。
4 オーブントースター1000ワットで約8分焼く。
  (220℃のオーブンで10分焼く。)
5 4をとりわけて、お好みでAのソースをつけていただく。


次の食レポは「ラ ターブル エディアール」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ