1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 札幌で夏休み その16 さえらさんでモーニング

札幌で夏休み その16 さえらさんでモーニング

2016年10月5日


4日目の朝は、タラバガニサンドで有名な「さえら」さんに行きました。土日は開店前から30人位並ぶと聞いて、オープン15分前に行きました。(結果、平日だったから3人並んでいただけ。でも続々と人がやってきました。)
メニューがとーーっても多いから悩みました。



私はタマゴサンドはハズせず、タラバガニサラダ&タマゴセット(750円)に+200円で珈琲を。



はぁ~、美味しそうーー。(どこから見ても美しい!)



旦那さんは、フルーツ&メンチカツ(680円)に+200円で珈琲。朝から揚げ物(笑)



前日にアトリエモリヒコさんでフルーツサンド食べたし・・と思いましたが、やっぱりフルーツサンドは食べたい!1つ交換してもらいました。ふわっふわなパンに、本物の味のカニサラダ、美味しいタマゴ、フルーツとどれも最高に合いました。(もうね、お高い金額の千疋屋のフルーツサンドを食べる必要ないなぁって思いました)(笑)



ボリュームありましたが、ペロリと完食!!この価格で近所にあったらいいのになぁ・・・・・



札幌行ったら、また行きたいお店ですー。




さえら
札幌市中央区大通西2 都心ビル B3

[月~金] 10:00~18:00
[土・日・祝] 10:00~18:00

定休日:当面の間は毎週水曜日

Text & Photo by 
*のんびりLife*
次の食レポは「桜坂「パティスリー オー フィル ドゥ ジュール」」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ