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とんかつ はせ川@両国

2016年9月24日




お墓参りの帰りに両国のとんかつ屋『はせ川』を2年ぶりに再訪。
いつもは行列だけど、土砂降りだからこそ行ってみるべきだと思った。
ちょうど12時頃、案の定並ばずにすんなりと入れてラッキー。


ランチメニューを見て、ワタシは120gのヒレカツ1,000円を注文。
ほかのとんかつ屋と違うところは、ご飯、味噌汁、お新香がついての金額だ。
良心的な金額設定で嬉しくなる。



夜になると、140gと180gとなる。
ご飯とキャベツはおかわり自由。



量的にもちょうどいい感じ。



オットは、いつもより控えめに『上ロースカツ』(180g)1,800円を注文。



断面は、厚切りで、脂たっぷりだ。
平牧バーク三元豚を使っており、キメ細やかな肉質、心地よい歯ごたえ、ベトつかない上質な脂肪なのだそうだ。

そして、パン粉だけのためにパンを焼いてのはせ川のオリジナルパン粉だ。

パン粉は粗めで、サクッとしている。

豚肉好きなオットは、ワサビをつけたり、塩をつけたりで、ソースは使わず。



ヒレカツの断面。



お皿に添えてある辛子とソースをつけて、それではいただきます!
ロースは食べられないけれど、ヒレカツ、美味しかったよ~~。ごちそうさま~~。

値段と味を考えると、こちらのお店もマイランキングの1位、2位を争うこと間違いない。
飲み物はビール以外では焼酎が豊富とみた。宴会用のメニューは2時間飲み放題で4,300円からあるので、若い人たちの集まりにもいいかと思う。

とんかつ はせ川
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