『蒸しカボチャのヨーグルトソース』

2016年9月20日




■HERB SALTで・・・『蒸しカボチャのヨーグルトソース』
カボチャと言えば煮物・・・という概念は外して、せっかくの素材の甘さをシンプルにいただきましょう。

カボチャは3mm程度にスライスします。お皿に広げ、電子レンジ500wで3~5分、竹串がスッととおるまでチン!します。プレーンヨーグルト適量に、ハーブソルト、オリーブオイル少々を加え良く混ぜてカボチャにかけてできあがり。

蒸したカボチャは、そのままハーブソルトを振っただけでも美味しいですが、ヨーグルトソースで更にさわやかにいただけます。煮物に飽きたら、是非どうぞ♪

Text & Photo by 
オイシイ生活
次の食レポは「フレンチトーストには、ハニーナッツ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ