すいかケーキと、今年最後の桃まるごと~

2016年9月4日


8月1日にも記事にした「グランドハイアット」のスイカケーキ。
また食べたいなーと思ってたので、
キャナルで用事があった日に、もう1度・・・




チョコレートでつくられた皮の部分。
リアルでしょう~

熊本産スイカたっぷりの下には、スイカが入ったケーキが詰まってます。
これ、可愛いだけじゃいの、凄く美味しい~~



スイカが乗ってるのは、畑の土に見たてたホロホロのクッキー。
オススメされたように、皮の部分のチョコレートを割って、
ホロホロのクッキーもスイカの中に入れて・・・
一緒に食べると、また美味しいね。
最後は、チョコレートをポリポリ・・・

夏のお楽しみ「桃まるごとタルト」
今年は、マヌカンピス、浄水浪漫・・・と食べて、3つ目です。



ここの桃は初めてだったけど、桃の美味しさが際立ってましたよ~
生の桃を使って、タルトに乗せて・・・というのは同じなのに、
お店によって様々なんですよね。

ここの桃まるごとタルトは正統派。
種の部分にカスタードクリームが詰まって、タルトもさくさくでした。



どちらも、8月までのスイーツ。

福岡に秋がくるのは、まだ先になりそうですね。
早く涼しくなってほしい~~

グランドハイアット福岡
ペストリー&ベーカリー 「スタール ヴァンシス」
福岡市博多区住吉1-2-82
グランドハイアット福岡地下1階
092-282-1234
11:00~21:00
Text & Photo by 
ゆるゆると・・・
次の食レポは「カレッタ汐留の/so/ra/si/o/でランチ」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ