じゃこガーリックかぼちゃ

2016年8月27日


かぼちゃを使った料理です。
うま味いっぱいなので、ご飯、お酒に合うんですよ。

じゃこガーリックかぼちゃ

材料(4人分)
かぼちゃ      1/6個(約300g)
ちりめんじゃこ   20g
にんにく      1片
かつお削り節    3g
酒         大さじ1
しょうゆ      大さじ1
油         大さじ3

作り方
1 かぼちゃは種とわたを取り、6〜7mm厚さに切る。
  にんにくは芯を取ってみじん切りにする。
2 フライパンに油を入れて1のかぼちゃを揚げ焼きにする。取り出す。
3 2ににんにく、ちりめんじゃこ、かつお削り節を入れてカリカリに炒める。
4 3に酒、しょうゆをからめる。
5 4に2のかぼちゃを戻して、混ぜる。


次の食レポは「ゴーヤチャンプルー」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ