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ペペロナータ

2016年8月7日


鮮やかな色のパプリカ、
わたしがこどもの頃は食べたことなかったけど、
すっかりポピュラーになりましたよね。
ピーマンに似てるけど苦味がなくて甘いし、
嫌いな人も少ないんじゃないかなぁ。
色がきれいだからInstagram映えするし、
最近は輪切りにしたパプリカに卵を落として、
花形の目玉焼きなんかもよく見かけます。

安かったパプリカを買ってきて、
今宵のおつまみは、
甘さをいかしたイタリアの常備菜。



*ペペロナータ

あたたかくても冷たくてもおいしい!
くったりとしたパプリカ、
いっくらでも食べられちゃいます。
パプリカって、
長く火を入れても色が変わらないのもいいところ。
目でもたのしめますよね〜

詳しい作り方は、こちら★

今夜はキーンと冷えた白ワインをいただきましょ。
次の食レポは「*横浜*「Cafe de CHAYA」」>>

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