*横浜*「Cafe de CHAYA」

2016年8月7日




横浜の高島屋にある「Cafe de CHAYA」のフレンチトースト。以前、お食事系のフレンチトーストを食べて、次はスィーツ系を食べたいと思って行った…ような気がします。。
バナナブリュレのフレンチトースト。バナナは半分にカットされ、カラメリゼされています。皮付きだったので、ちょっと驚いた(笑)そして茶色いソースは、チョコでもキャラメルでもなく、バスサミコソース!甘くなりすぎず、意外な組み合わせで美味しいのです。



いつもはスィーツと珈琲をオーダーするのですが、こちらのお店はニナスブレンドの紅茶があるので、今回も紅茶で頂きました♪

Text & Photo by 
うろ子とカメラ。
次の食レポは「看板メニュー・ロットバーガー/ブラザーズ人形町」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ