iメンテナンスのお知らせ
  1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. ラタとオリーブのリゾット

ラタとオリーブのリゾット

2016年8月1日






* ラタとオリーブのリゾット(風) *
1 残り物のラタトゥイユをスープと具に分けて、スープと冷やご飯を中弱火にかける。
2 ご飯がスープを吸ってしっとりしたところで、具と輪切りにしたオリーブを加えて全体を温める。
3 器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペパーと粉チーズを振り、バジルを添える。


この日のラタトゥイユのリメイク。
パスタにするか悩んだんだけど、米の気分だったので。

野菜の甘味が溶け込んだスープ × 米、激うましっ




撮影が終わったら、粉チーズ大量にかけて食す。(((*≧艸≦)ププッ

Text & Photo by 
*Soloist Table*
次の食レポは「立川のららぽーとでランチするなら フルーツピークス」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.