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水菜とお揚げの梅おかかあえ

2016年7月2日


じめじめとした梅雨時は梅味のおかずが美味しいよね~。



材料:(2人分)

水菜1株(太め)
油揚げ1枚
南高梅はちみつ梅干(種抜き)1粒
だし醤油小さじ2
鰹節1/2パック(2g)

1.水菜は5cmに切り耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分かける。油揚げは細く切る。
2.うめぼしは包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れてだし醤油、鰹節と混ぜる。
3.水気を切った水菜と 2 の調味料を和えたらできあがり!


この日の晩御飯は鮪とろろ納豆丼!



キムチ冷奴 と お味噌汁の献立でした。


明日から梅雨空が続きそうですね~。でも、朝晩涼しくて過ごしやすいのが救いだよね。

梅雨が明けたら猛暑がやってくるもんなーーーー( ̄▽ ̄;)

Text & Photo by 
うひひなまいにち
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