カボチャのパン粉焼き

2016年6月30日


カボチャのパン粉焼き



あらかじめレンジで加熱し柔らかくしたカボチャを使って作ります。
ここまでして冷蔵庫で保存しておけば、2~3日日持ちしますから
使いたい時にすぐに使えて便利ですよ。

~材料~
・ カボチャ 1/8個
・ マヨネーズダレ 適量
(マヨネーズ大さじ1+味噌小さじ1+万能だし醤油小さじ1/3)
★だし醤油がない場合は、麺つゆやお醤油少々でも
バター 小さじ2
パン粉 適量

~作り方~
1. カボチャはタネを取り皮をところどころ剥いてラップで包み
皿にのせ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2. マヨネーズダレの調味料は混ぜ合わせる。

3. 1のカボチャを適当な大きさに切ってグラタン皿(アルミホイルでも)
にのせ、マヨネーズダレをカボチャに塗るようにのせる。
バターをところどころ散らして、
パン粉をまぶしてオーブントースターへ

4. 4~5分ほど加熱し良い焼き色がつくまで焼いたら完成です。
★お好みでベーコンやウインナーを入れても


しっかり味なのでお弁当にもオススメです。


次の食レポは「梅ゼリー」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ