1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 口黒(石鯛)のカマでペペロンチーノグリルはローズマリーで鉄板的美味しさに

口黒(石鯛)のカマでペペロンチーノグリルはローズマリーで鉄板的美味しさに

2016年6月8日




ガスコンロのグリルで簡単料理!
前回の続きですが、やっと更新です。
黒鯛の春爛漫カルパッチョの桜ソース
黒鯛の自家製醤油麹漬け丼
そして、石鯛のカマの絶品グリル



石鯛のカマのハーブペペロンチーノマリネの絶品グリルの作り方


石鯛のカマ 2つ
フレッシュローズマリー 1枝
ニンニクスライス 適宜
唐辛子輪切り 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
胡椒 適宜
レモン櫛切り 1個



ラップの上でカマ全体にオリーブオイルを塗り
カマの両面にニンニク、鷹の爪、ローズマリーノをくっ付けちゃいます。
ラップで包んで冷蔵庫でひと晩寝かせます。
夜にやると朝めしの時にグリルするだけです。
簡単だろ~?



はい、 朝になりましたので
グリルの時間ですよ~!
カマに塩をふり
無水両面グリルの上火は弱、下火は強。
時間は7分に設定してグリルにお任せ。
(時間はカマの大きさにもよるので調整して!)



仕上がったら胡椒をふりかけ
レモンふりかけ
召し上がれ。

オリーブオイルでコーティングされてるので
グリルしてる時の水分の蒸発が抑えられるので
ふっくらと仕上がります。
胡椒は焼く時はNGです。
焦げるし風味も飛んじゃうからね~!

次の食レポは「札幌「ブーランジェリー コロン」」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ