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牛込神楽坂 carmine(カルミネ)のワンプレートランチ

2016年6月1日




先週に続き、今週も牛込中央通りにあるイタリアンでランチ♪「carmine(カルミネ)」へ行ってきました。創業1987年。日本で最初のイタリア人オーナーシェフによるリストランテなのだそうです。老舗ですね。



ワンプレートランチ(サラダ、パスタ、メインディッシュ、カフェ、パンがついて1080円)をいただきました。



↓ゆでたまご、にんじん、コーン、紫玉ねぎ、ハム、トマト、レタス、トレビスのサラダ。野菜が瑞々しい。トマトも濃くて美味しかった。



パスタはフジッリ。トマトソースにグリーンオリーブとツナが入った辛くないアマトリチャーナ風。アルデンテのフジッリにソースがよく絡んでます。自家製のチリオイルを出してくれるので辛くすることもできます。



メインはロールキャベツ。マッシュポテトが添えてあります。



やさしい味。とろとろのマッシュポテトを絡めて食べるとさらに美味しかった。



写真は撮らなかったけど、パンはバゲットとフォカッチャの2種類ついてました。フォカッチャが絶品。表面ガリッとしてて、中もっちり。塩気とオリーブオイルがきいて美味しかったなぁ。

↓〆はカプチーノ。コーヒー(アイス・ホット)、紅茶(アイス・ホット)、エスプレッソ、アイスピーチティーも選べます。



5人で行って、おしゃべりしながらのランチ。1時間があっというまでした♪

Text & Photo by 
東京ライフ
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