1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 水きりヨーグルトっておいしい!

水きりヨーグルトっておいしい!

2016年5月25日




また、酵母パンケーキ!
初めて作った水きりヨーグルトを、たっぷりのせる~。(*´▽`*)

水きりヨーグルトを、今まで作ったことなかったワタシって、
ある意味、すごいですか~?(*´ω`*)

はちみつ、たらら~ん♪ ↓



いただきまーす! ↓



うわ~~、水きりヨーグルトって美味しいんですね~。
簡単にできるのに、どうして今まで、見向きもしなかったのか。

クリームチーズのような、サワークリームのような、
サッパリした感じが、好きです~。↓



マルチシリアルのバンズに、ペタペタ塗って、
金柑の甘露煮~! ↓



この手の、雑穀パンって、甘い系には合わないと思い込んでいたけど、
甘い金柑が、これまたすんごく美味しいの~。

バンズのレシピはこれです。

* マルチシリアル入りドッグパン by takacoco
型を替えて、作っています。

水きりヨーグルトって、なかなか使えますね!
アレンジも効きそう、どうやって食べても美味しい気がする!

また作る~♪

Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「若葉台ベーカリー chou chou」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.