豚小間切れ肉とエノキのにんにく醤油炒め

2016年5月4日


豚小間切れ肉とエノキのにんにく醤油炒め



お買得に手に入りやすい豚小間切れ肉とエノキを使って作ります。
この組み合わせは相性ばっちりだと思います。
味付けには常備しているにんにく醤油とバターを。
レシピはこちらに→「にんにく醤油」

~材料~
・ 豚小間切れ肉 300g
・ エノキ 3袋

・ にんにく醤油 大さじ1
・ バター 適量(小さじ2程)

~作り方~
1. 豚こま切れ肉は少し小さめに切っています。
★そのままでもいいのですが、私はエノキと大きさをそろえています。
ご飯に乗っけて食べる時に食べやすいから。
エノキは3cmほどの長さに切る。

2. フライパンを熱して1の豚こま切れ肉を炒める。
油が出てきたところで1のエノキも加えて炒める。

3. 豚肉に火が通ったらにんにく醤油とバターを加えて
混ぜ合わせて味が馴染めば完成です。

メモ
冷蔵庫で2~3日保存も出来るので作り置きにも良いですよ。
ご飯のお供にも良いですし、麺類にもよく合います。

焼きそばの具にもオススメです。



これがあれば5分ほどで完成しますから。

次の食レポは「*キルフェボン* 〜詰め合わせ〜」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ