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Easterに♪ウサギ型の卵とにんじん型のポテトサラダ(レシピ)

2016年3月26日




今週日曜はイースターですね(〃⌒∇⌒)

イースターに作ってみたい料理はたくさんあるのですが

毎年作らずに終わってしまうんですよね~・・・

今年は絶対に作る!と決めていたので、なんとか頑張ったものの結果は撃沈・・・

自分のキャラものを作るセンスと技量のなさに愕然としました ハハハ…

でも頑張ったからブログに載せてみる!



ウサギ型の卵とにんじん型のポテトサラダ

卵                  3個
じゃがいも(中)           1個
マヨネーズ              大さじ1
塩                  少々 
パプリカパウダー           小さじ1/2程度 
乾燥パスタ              1本
のり                 少々
小ネギ(またはチャービル)      1本


(ウサギ型の卵)

水を入れたお鍋に卵を入れ火にかけます
水が沸騰してから、10分ほど茹で、冷水で卵を冷やします

冷水に10分ほどつけてから、殻をむきます
(殻を綺麗にむくため)

茹で卵の1/4位をカットします

1/4はウサギの耳に、残り3/4はうさぎの胴体に使います

カットした1/4の卵を縦に4等分にカットし、片方の端の部分を5~7mm位切り落とします

乾燥パスタを6cmぐらいの長さにカットし、4本用意します

ウサギの耳の部分に半分ほどパスタをさし、胴体にさします

丸くカットした海苔をはって出来上がり♪



(にんじん型のポテトサラダ)

じゃがいもをスチームケースに入れ、600Wで4分ほどレンジします

熱いうちに皮をむき、マッシュします

マヨネーズ・塩・コショウで味を調え、パプリカパウダーで色付けします

茹で卵を縦に4等分にカットします

サランラップにポテトサラダをのばし、カットした卵をのせ包み
にんじんの形のに整えます

2cmぐらいにカットした小ネギをさして出来上がり♪

今回チャービルがなっかたので小ネギを使いましたが、チャービルの方がお勧めかも・・・



目の位置とか、耳の位置とかのバランスの問題なのはわかるのですが

どうしてもかわいく出来ない・・・

自分にはキャラもののを作るセンスがないのは知っていましたが

改めて痛感いたしました

Text & Photo by 
~Little Happy~
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