新玉葱とコーンとフェンネルのミルクスープ。

2016年3月20日




新玉葱の美味しい季節ですね。
朝食に娘の大好きなコーンのミルクスープを作りました。
大豆アレルギーのために牛乳を使っていますが
豆乳でも美味しくできます。

◇材料
 クリームコーン ひと缶
 新玉葱 1/2個
 牛乳 450ml(または豆乳)
 フェンネル 少々(パウダーでも)

1.玉葱はみじん切りにして透き通るまで炒めておく。
2.手鍋にクリームコーンと炒めたタマネギ、牛乳400mlを入れ温める。
3.仕上げにフェンネル少々と残りの牛乳を加える。

次の食レポは「金沢銘菓」>>
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ