1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. Wilton ハートのチョコケーキ♪   レシピあり

Wilton ハートのチョコケーキ♪   レシピあり

2016年2月9日




可愛いラインのハート型さすがWilton! 

型抜けも良く、そのままでも、ちょっとチョコレートがけしたり、アイシングしても可愛い形状♪




まだまだ間に合うバレンタイン! オススメです

「 ハートのチョコケーキ 」

発酵バター 100g
砂糖 90g
卵 2個
薄力粉90g
ココアパウダー 20g

下準備
・薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく
・バターを常温でやわらかくしておく

1バターを白っぽくなるまで撹拌し、溶き卵を少しずつ加えながらしっかり撹拌する。

2 粉類を何度かに分けて振るい入れ、ふんわり混ぜ合わせる。

3 型の6分目まで流し入れ、160度に予熱したオーブンで15分前後焼く


オススメの型
Wilton ラッフルハートミニパン

Text & Photo by 
のんびりのびのび
次の食レポは「自家焙煎珈琲豆工房「ほの香」!」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ