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【 詰める重ね鍋・白菜とひき肉餡の重ねキムチ鍋 】

2016年1月21日

寒いですー

積もるまでは降りませんでしたが、神奈川は今季初雪が降りました。

やっぱり寒いのは苦手です。

あったかい物食べたいねー

今夜、こんな感じのお鍋はいかがですか。

・白菜とひき肉餡の重ねキムチ鍋



・ひき肉にみじん切りの葱、卵、生姜、塩胡椒、オイスターソースで味付けよく混ぜる

・白菜を上下交互に重ね、鍋の高さにに切り敷き詰める

・白菜の間にひき肉餡を詰める

・水、出汁醤油、好みの野菜、春雨、キムチを乗せて、クタクタになったら食べ頃よー

豚肉解答したつもりが、ひき肉だったー 所で出来たお鍋(笑)

詰めるだけなので簡単。ひき肉も美味しいよ!
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