1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 国産レモンで、レモンシロップ漬けよう!

国産レモンで、レモンシロップ漬けよう!

2016年1月11日



ぴかぴかの、国産レモン!
広島県産です。
瀬戸内のレモンって、上質ですね~♪

今回は、「北欧、暮らしの道具店」さんに載っていたレシピで、
レモンシロップ仕込みます!

レシピはこちら。→ レモンシロップ
フルタヨウコさんのレシピですよ~。

皮を剥くものと、剥かないもの。 ↓



レシピでは、お子さんも飲めるように、苦味が出ない工夫として、
皮を剥いて漬け込んでいます。

ほろ苦いのが好きなら、皮つきでもいいらしいので、
両タイプで~。

レモン、砂糖、レモン、砂糖・・・。 ↓



一番上に、はちみつです。

翌日、すでにこんなにシロップが上がっています。 ↓



1週間ほどで飲みごろだそうですが、
寒いのかな~、ワタシのは、まだ砂糖が溶けません。

気長~に待つとします。(*´▽`*)

この時間が、楽しい。
Text & Photo by 
Takacoco Kitchen
次の食レポは「Sabio Cafe (西宮北口)」>>

関連キーワードから食レポを探す

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ