1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 焼きりんごのa la mode*レシピブログさんカリフラワーおつまみ5選に掲載されました。

焼きりんごのa la mode*レシピブログさんカリフラワーおつまみ5選に掲載されました。

2016年1月9日



りんごを3箱もりんご農家さんから父が頂いたので我が家にも
お裾分け~(≧∇≦)

以前に頂いたのもあったのでそれを使って焼きりんご♪





バニラアイスクリームを添えて♪
少しキャラメライズされた部分がこれまた美味しい焼きりんごでした。

焼きりんごのa la mode

りんご 5個、グラニュー糖 大さじ1、
バター 大さじ1~2、ドライゴールデンレーズン 適量
バニラアイスクリーム
オーブン予熱 200℃

最初にオーブン予熱200℃設定

1. りんごの芯を芯抜きで抜いておきます。
  底は、残しておいて下さい。
2. 抜いた部分へひとつまみのバターを入れグラニュー糖、
ゴールデンレーズンを適量加え八分目まで入れたらひとつまみの
バターを乗せてアルミ箔で
全体にカバーしてから耐熱皿へ
3. 約50分したらアルミ箔を外して約20分
4. 冷ましてからお皿へ移しバニラアイスクリームを添えて
出来上がり♪
Text & Photo by 
E*N*JOY
次の食レポは「カフェでおいしいランチ  Coboカフェ in 名古屋市北区」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ