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カボチャのパイ

2015年12月9日

アメリカンカレンダーの感謝祭の時に焼いたカボチャのパイ、シナモンを効かせたカボチャのフィリングに香ばしいパイ生地、クリームを添えるといくつでも食べたくなるデザートになります(笑)



これは最近発見した(笑)カボチャの下処理の仕方。 半分に割って種を取り除いたら下向けにしてオーブンへ入れるだけ。 180℃で40分くらい焼くと、スプーンで皮から身がすんなりとくり貫けます。 丁寧に潰すかソトレイナーで漉して卵一つ、お砂糖、シナモン、生クリームを加えます。 パイ生地にカボチャのフィリングを入れてオーブンへ!



アップルパイもそうですが、パイ生地を下焼きしない場合、パイをオーブンの下段に入れて時間をかけて焼くとパイ皮がさっくり、しっかりと焼けます。 
次の食レポは「金澤さぬき「温玉おろしうどん」「日替わり野菜小天丼」 @金沢(上荒屋)」>>

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