1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 豚たっぷりおかずチヂミ

豚たっぷりおかずチヂミ

2015年11月30日



豚肉たっぷりのチヂミ。

ニラともやし。
そして、
たっぷりの豚肉。

カリッカリに焼くとおいしいよねっ!
レシピは下記に↓


天ぷら粉で作ると、
カリッカリに、そしてふんわり出来上がる~

豚たっぷりおかずチヂミ
2枚分

豚ロース薄切り肉   8枚
<生地>
もやし  1/2袋(100g)
ニラ   1/2束
にんにくすりおろし 小1/4
塩    小1/3
たまご  1ケ
天ぷら粉 200cc
水    100cc

しょうゆ
あれば、コチュジャン

1、ニラは3センチに切る。もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。
2、生地の材料を混ぜる。半分の生地をフライパンにのばしたら肉をのせる。
  中火で焼く。時々、フライ返しでペタペタ生地を押さえて焦げ目をつける。
3、ひっくり返して弱火で裏もこんがり焼く。
次の食レポは「春菊とたらこ炒め」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ