1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 【簡単・常備菜】人参とピーマンの炒め煮

【簡単・常備菜】人参とピーマンの炒め煮

2015年11月26日

【簡単・常備菜】人参とピーマンの炒め煮



ピーマンを美味しく頂ける常備菜です。
お弁当のおかずにもぴったり。

~材料~
・ ピーマン 5個
・ 人参 1本
・ ごま油 大さじ1と1/2
・ 酒 大さじ1と1/2
・ みりん 大さじ1と1/2
・ 砂糖 大さじ1と1/2
・ 醤油 大さじ1と1/2
・ 白ごま 大さじ1

~作り方~
1. ピーマン、人参は千切りにする。

2. フライパンにごま油を入れ強火で熱して
人参を入れて炒める。
人参がしんなりしてきたらピーマンも入れて
ざっと炒める。

3. 調味料を加えて汁気がほとんどなくなるまで
炒め合わせる。

4. 火を止め白すりごまを回しかせたら完成です。
次の食レポは「Li Pore(リーポール)のパイナップルケーキ」>>
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ